大人の“豆かん”

昔、バレエのコンクールで東京に来たときは必ず
銀座に鹿の子あんみつを食べに大先生が連れていってくれるというのが
コンクールに向けて食事制限していたかんちゃんの最大の楽しみでご褒美だった

だから…

かんちゃんにとってあんみつってのは
いまだにスペシャルなデザートなんだよね~

そんなあんみつに首ったけのかんちゃんは
あんみつの親戚みたいな“豆かん”には
これまで全く興味がなかったし食べたいとも思わなかった

むしろ、こんなのだれが買うんだろっとまで思ってたくらい

ところが…

昨年くらいからなぜかわからないけど
“豆かん”って美味しいかもっと興味がわいて食べるようになったんだよね

めっちゃとりこって訳ではないのだけど
たま~にこうして買ってしまうかんちゃんなのさ
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硬めの甘味の全くない寒天としょっぱい赤えんどうと黒蜜のシンプルなコラボは
現在のかんちゃんの味覚のツボにはまるんだよね~

かんちゃんがおばちゃんになったからかもしれない

でも、地味なんだけど奥深い“豆かん”のよさを理解できる自分が
なんだかとっても気に入ってるんだよね~(笑)

できることなら、
寒天もっと多くて赤えんどうをちょっと減らしてくれたらかんちゃんは嬉しい

食べてる途中から赤えんどう祭りになってしまうので

でも、“豆かん”なんだから
豆がこれでもかって入ってるべきなのかもね(苦笑)

さてっ
次回、目黒のアトレにある『梅園』さんに行くときは、
かんちゃんにとって永遠のスペシャルデザート、あんみつも買ってみようかな
















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.12 2013
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生還させてもらえたんだから
これからは
力を抜いて
無理はしないかんちゃんになるよ〜

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